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Sobre la importancia de llevar una dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria

La lógica nos dice que todo aquello que está inflamado es visible y fácil de detectar, pero lo que hay que tener en cuenta es que hay dos tipos de inflamación, la que se ve y la que no se ve. La segunda es la que, de forma discreta y silenciosa, causa el envejecimiento prematuro, no solo de órganos como la piel, sino de nuestras células. Esto puede provocar fatiga, cansancio, dolores de cabeza, gases, malestar generalizado y otras enfermedades o patologías más graves.

¿Qué provoca la inflamación?

Hay varias factores que pueden provocar inflamación, como por ejemplo una dieta rica en grasas, lácteos, aceites hidrogenados, carnes rojas, azúcares, alimentos procesados, entre otros.

El alcohol, el tabaco, llevar una vida sedentaria, no dormir bien y el estrés, también provocan inflamación sistémica o lo que vulgarmente nombramos como aquella inflamación que no se ve.

Alimentos antiinflamatorios

Si lo que queremos es prevenir la inflamación deberíamos tener una dieta muy rica en vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y ácidos grasos. Hay muchos alimentos que tienen estas características, pero algunos de los más famosos son:

Consumir alimentos con propiedades antiinflamatorias nos ayudará a disfrutar de un mejor estado de salud a nivel global. Sin embargo, no todo  acaba con una buena dieta, el bienestar es la consecuencia distintos factores que hay que tener en cuenta, como por ejemplo, dormir bien, gestionar el estrés, tener tiempo para uno mismo, disfrutar de la vida, sonreir…en general, fluir e intentar cuidar de la mejor forma posible nuestro ser.

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