Artesanos de la salud

Una Súper semilla se lleva el primer puesto en nutrición: La Chía

La Chía o Salvia Hispánica L, es una especie vegetal que ha sido cultivada desde la época prehispánica por la cultura Maya y Azteca, quienes en su infinita sabiduría, la usaron como parte esencial de su dieta diaria, así como para la preparación de medicamentos, ellos la incluían mezclada en la harina de maíz, y era utilizada como fuente de energía cuando había que garantizar el rendimiento al viajar y caminar largos trayectos.

En la actualidad, La chía es reconocida por la FDA (Food and DrugAdministration, USA) como un suplemento dietético.

10 Razones para consumir Chía:

  1. Es 100 % fibra, por eso ayuda a la digestión.
  2. Tiene un alto contenido de ácidos grasos (omega 3), contribuyendo a nivelar los valores de colesterol y triglicéridos en sangre.
  3. Contiene más potasio que el cambur.
  4. Al consumirla, aseguras un elevado porcentaje de calcio, fósforo y magnesio, todo de una sola vez.
  5. Tiene poder adelgazante
  6. Provee más hierro que un ramo de espinacas.
  7. Controla los niveles de azúcar en sangre.
  8. Ofrece un alto nivel de proteínas y vitaminas.
  9. Puedes consumirla sola o con otros alimentos.
  10. No tiene sabor ni olor.

¿Cómo podemos aprovechar esta semilla?

Agregamos dos a tres cucharadas de Chía en un vaso con agua, se deja remojar 5 minutos y tomada en ayunas aporta un excepcional valor energético a nuestro organismo y nos ayuda a adelgazar.

La podemos mezclar con ensaladas.

Al preparar jugo de frutas, le agregamos dos o tres cucharadas en la licuadora, batimos bien y a beberla.

Mezclada con la harina de su preferencia, de maíz o trigo.

Tomada como “agua refrescante, preparada con dos litros de agua y zumo de limón.

¿Qué esperas? Comienza a disfrutar de todas las bondades que ésta semilla nos ofrece. Y de los productos naturales de Vitae.

Una Súper semilla se lleva el primer puesto en nutrición: La Chía

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