La Chía o Salvia Hispánica L, es una especie vegetal que ha sido cultivada desde la época prehispánica por la cultura Maya y Azteca, quienes en su infinita sabiduría, la usaron como parte esencial de su dieta diaria, así como para la preparación de medicamentos, ellos la incluían mezclada en la harina de maíz, y era utilizada como fuente de energía cuando había que garantizar el rendimiento al viajar y caminar largos trayectos.
En la actualidad, La chía es reconocida por la FDA (Food and DrugAdministration, USA) como un suplemento dietético.
10 Razones para consumir Chía:
- Es 100 % fibra, por eso ayuda a la digestión.
- Tiene un alto contenido de ácidos grasos (omega 3), contribuyendo a nivelar los valores de colesterol y triglicéridos en sangre.
- Contiene más potasio que el cambur.
- Al consumirla, aseguras un elevado porcentaje de calcio, fósforo y magnesio, todo de una sola vez.
- Tiene poder adelgazante
- Provee más hierro que un ramo de espinacas.
- Controla los niveles de azúcar en sangre.
- Ofrece un alto nivel de proteínas y vitaminas.
- Puedes consumirla sola o con otros alimentos.
- No tiene sabor ni olor.
¿Cómo podemos aprovechar esta semilla?
Agregamos dos a tres cucharadas de Chía en un vaso con agua, se deja remojar 5 minutos y tomada en ayunas aporta un excepcional valor energético a nuestro organismo y nos ayuda a adelgazar.
La podemos mezclar con ensaladas.
Al preparar jugo de frutas, le agregamos dos o tres cucharadas en la licuadora, batimos bien y a beberla.
Mezclada con la harina de su preferencia, de maíz o trigo.
Tomada como “agua refrescante, preparada con dos litros de agua y zumo de limón.
¿Qué esperas? Comienza a disfrutar de todas las bondades que ésta semilla nos ofrece. Y de los productos naturales de Vitae.